মেনু নির্বাচন করুন
Main Comtent Skiped

খাদ্য উৎপাদন

 

 

আধারা ইউনিয়নের  উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে আলু। আলুর পরেই পরেই ধানের স্থান। এছাড়াও যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে পিয়াজ, রসূন, মিষ্টি আলু ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ।  গম, যব জাতীয় খাদ্য শস্য  উৎপন্ন হয়। এছাড়াও অত্র ইউনিয়নে আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, খেজুর, জাম্বুরা (বাতাবি লেবু), লেবু, তেঁতুল, কামরাঙ্গা, জলপাই, বেল, ডালিম, আতা ইত্যাদি ফলও প্রচুর পরিমানে উৎপন্ন হয়। মরিচ, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, ধুন্দুল, শিম, বরবটি, কাকরল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।

 

 


আধারা ইউনিয়নের খাদ্য উৎপাদন

ক্রমিক নং

ফসলের নাম

আবাদী জমীর পরিমান (হেঃ)

(হেঃ) প্রতি উতপাদন

মোট ফলন মেঃটন

মন্তব্য

০১

আলু

২০৩৫

৩৪

৬৯১৯০

 

০২

সরিষা

২৫

২৫

 

০৩

পিয়াজ

২০

১৮০

 

০৪

রশূন

৪০

 

০৫

মিষ্টি আলু

২৫

১২৫

 

০৬

উঃবোরো ধান

২২০

৫.৫

১২১০

 

০৭

স্থানীয় বোরো ধান

৯৫

১৯০

 

০৮

মরিচ

৫০

১.০৫

৫২.৫

 

০৯

অন্যান্য

২৫৫

১৫

৩৭৫

 

                                                            মোট= ২৭১৩ (হেঃ)            মোট= ৯৭.৫৫ (হেঃ)        মোট=৭১৩৮৭.৫ (মেঃটন)